Wissenswertes über Wildpret

Sie wollen Fleisch von glücklichen Tieren?

 

 

Es soll »bio« sein, regional erzeugt und auch noch klimaneutral?
Kein Problem – essen Sie Wildbret!

(Greenpeace-Magazin 6.11, siehe hier)

 

 

Wildbret aus der Region hat alle guten Eigenschaften, die Fleisch nur haben kann. Unser heimisches Wild wächst in seinem natürlichen Lebensraum auf. Es bewegt sich in freier Wildbahn und ernährt sich zu 100 Prozent von »Natur pur«. Es frisst nur das, was ihm schmeckt. Deshalb ist Wildbret ein natürliches und sehr hochwertiges Produkt. Es ist fettarm, dafür reich an Nährstoffen, Eiweiß und Vitaminen.

 

Nähr- und Energiewerte der wichtigsten Wild- und Geflü̈gelarten
  Wasser g Eiweiß g Fett g Kohlen-
hydrate g
Kilo-
kalorien
Rehrücken 72,2 22,4 3,55 * 128
Rehkeule 75,7 21,4 3,34 * 103
Wildschwein 75,0 22,0 2,4 1,0 110
Hase 73,3 21,6 3,0 * 119
Wildente 73,0 23,0 3,0 0,5 124

 

 

Wildbret enthält Mineralstoffe wie Kalium, Kupfer, Phosphor, Eisen und Zink. Überdies liefert es auch die lebenswichtigen, ungesättigten Omega-3-Fettsäuren
(= Vitamin F), die unser Körper nicht selbst herstellen kann.

 

 

Das Fleisch ist durch die natürliche, bewegungsreiche Lebensweise undErnährung der Wildtiere cholesterinarm und frei von künstlichen
Wuchsbeschleunigern oder Medikamenten.

 

 

 

Wildbret bietet einen unbedenklichen Fleischgenuss, weil wir Jäger den
Verbraucherschutz ernst nehmen und nur einwandfreies Fleisch an Sie abgeben. Wildbret von Schwarzwild,Rotwild und Rehwild sollte nicht nur an Festtagen auf den Tisch kommen. Wildbret aus heimischer Jagd kann vielfältig zubereitet werden und ist
ein hochwertiges, kalorienarmes, gesundes und natürlich "gewachsenes" Lebensmittel. Die Tiere haben niemals in Leben Antibiotika oder chemische Zusatzstoffe bekommen. Vor allem aber ist es Fleisch von glücklichen Tieren: sie waren nie eingesperrt.

 

Anders als beim Schlachten von Haustieren oder „Wild“ von Farmen aus dem Ausland entfällt bei unserem einheimischen, freilebenden Wild jeder Transport- oder Schlacht-Stress und die damit verbundene Belastung des Fleisches durch Stresshormone. Durch das gezielte Erlegen bleiben die zur kontrollierten Fleischreifung unabdingbaren Substanzen im Fleisch vollständig erhalten, was höchste Zartheit unseres Fleisches gewährleistet.

 

 

Die Nachhaltigkeit ist garantiert, d. h. es wird der Natur nicht mehrentnommen als nachwächst.

 

 

Der Tierschutzgedanke genießt einen sehr hohen Stellenwert, d.h. dieTiere leben nicht in Gefangenschaft, sondern frei, und werden raschgetötet, ohne zuvor in Schlachthöfen einer längeren Stresssituationausgesetzt zu werden.

 

 

 

Einfach mal drüber nachdenken! ;-)